Херсонским евреям посоветовали, о чем не следует говорить их детям (Херсонская правда, 03.10.2010)

Понедельник, 11 октября 2010 г.
Рубрика: Пресса
Просмотров: 2935
Подписаться на комментарии по RSS

3 октября в Херсонском центре еврейской культуры «Хесед Шмуэль» Центр имени Всеволода Мейерхолдьа представил публике свой спектакль по пьесе англичанки Кэрил Черчилль «Семь еврейских детей».

Пьеса впервые была поставлена в начале 2009 года в Лондоне и получила широкий резонанс: большинство театральных критиков и представителей мировой еврейской общественности сочли ее антисемитской. В коротком тексте пьесы речь идет о семи поколениях евреев, прослеживается рост национального самосознания от мрачных времен Холокоста 30-х годов прошлого века до победительной политики сдерживания в палестинцев в Секторе Газа.

Персонажи пьесы обращаются неким взрослым евреям с советами, о чем следует и чего, наоборот, не нужно говорить о жизни и истории еврейского народа детям (конкретно в тексте – некоей девочке).

В Украине впервые пьесу перевел на русский и украинский Евгений Марковский – один из руководителей Центра и режиссер спектакля.

Оригинал материала: http://pravda.ks.ua/kherson_ks/important/8717-xersonskim-evreyam-posovetovali-o-chem-ne-sleduet.html

Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)