На "Трамвай на Крошню" Заславского успели сотни житомирян (Житомир.info, 19.10.2010)

Среда, 20 октября 2010 г.
Рубрика: Пресса
Просмотров: 1729
Подписаться на комментарии по RSS

     В Житомире 18 октября на спектакле в Житомирском драматическом театре, который поставил в Житомире Андрей Май,  режиссер центра имени Мейерхольда из Москвы –  аншлаг. На постановку пришли житомиряне разных поколений: одни, чтобы встретится со своей молодостью,  другие – узнать историю. Перед премьерой руководитель фонда Михаил Заславский рассказал журналистам, что спектакль  основан на реальных событиях, реальных историях из  жизни  житомирян: «Самое главное в жизни – это та история, которую мы не можем нигде получить, кроме как от тех людей, которые живут с нами в одном городе . И я считаю, что именно этих людей можно называть той городской элитой, которая много сделала  для Житомира».

     
     Михаил Заславский, отвечая на вопрос, будет ли спектакль идти еще несколько, сказал: «Сегодня аншлаг. Будем повторять, постараемся это сделать  в ближайшее время».
     
     «Трамвай на Крошню» является итогом работы проекта Житомирского городского благотворительного фонда Михаила Заславского «Живая история». В течение девяти месяцев волонтеры Фонда Заславского собирали воспоминания обычных житомирян, свидетелей важнейших событий ХХ века. Воспоминания о своей семье, соседях, об улице, на которой они жили, о первом дне войны и Дне Победы.
     
     «Трамвай на Крошню не ходил и вряд ли когда-то туда пойдет. Это поездка в наше прошлое и наше будущее одновременно. Это связь поколений, связь времен. И нам, постановочной группе это важно, что мы отразили и в названии. Это спектакль о поколении, которое мы, возможно, не узнаем. Благодаря огромной работе «Живой истории» и этому спектаклю, мы можем понять, как меняется мир вокруг нас. Что есть вечные ценности, которыми мы живем, моральные принципы и критерии, которыми мы руководствуемся. В спектакле говорят со зрителями судьбы людей, которые перед войной были мальчиками и девочками и повзрослели за несколько лет. Мы такими никогда не будем», - сказал журналистам режиссер Андрей Май.
     
     Житомир.info, 19.10.2010 г.
     Читать на сайте издания: http://www.zhitomir.info/news_71556.html

Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)