Спектакли
Четверг, 25 декабря 2008 г.Просмотров: 5437

(вербатим)
Длительность – 49 мин.
Режиссёры – Р.Красновид, Ю.Данилевская, Е.Астасьева, Н.Голуб, Л.Ежуров.
Руководители проекта-режиссёры – Н.Гоманюк, А. Май.
Спектакль создан на основе интервью с жителями Херсона. По просьбе актёров-интервьюеров молодые херсонцы высказывали свои мнения и представления о старости, а люди старшего поколения вспоминали о своей молодости и рассуждали о молодежи нынешней. Итогом стал выход темы молодости и старости на тему смерти.

(хэппининг/драма/правда жизни – Н.Гоманюк / Б.Акунин / Ю.Муравицкий)
Режиссёр – А.Май
Премьера – 30 октября 2008 г. (Дом актёра им.Л.Сердюка (г.Харьков), фестиваль негосударственных театров «Курбалесия-2008 г.»)
Длительность – 1 ч. 27 мин.
В первой части изучается проблема интерпретации текста. Во время чтения стихотворения В.Маяковского «О вселении литейщика Ивана Козырева в новую квартиру» вместо главного героя стихотворения, Козырева, на авансцену выходит жена литейщика, мастурбирующая дома в душе. Во время читки «Мёртвого душа» ведётся подготовка к «Чайке/Песочнице» – исследованиям жизни и гибели героя/антигероя в драматургии и времени Акунина/Муравицкого.

(драма – Ю.Муравицкий)
Премьера – 10 ноября 2008 г. (Подвал на ул. Дзержинского (г.Херсон), фестиваль современного искусства «Терра футура»)
Длительность – 40 мин.
Первый опыт ревитализации. В заброшенном подвале старого дома на время репетиций и спектакля поселились герои пьесы Ю.Муравицкого – молодые россияне, стремящиеся по-быстрому разрешить свои финансовые и душевные проблемы. Став заложником навязанных СМИ представлений о жизненных ценностях и героизме, главный герой – Петя (Р.Красновид) ради любви к Тане (Е.Астасьева), бессмысленно умирает в песочнице, из которой он так и не вырос.

(вербатим)
Режиссёры – Н.Блок, О.Пантюхова, В.Казаков, Н.Голуб, О.Маньковская
Руководители проекта-режиссёры – Н.Гоманюк, А.Май.
Премьера – 10 декабря 2008 г. (Национальный транспортный университет (г.Киев), в рамках проекта Программы развития ООН в Украине)
Длительность – 1 ч. 05 мин.
Документальный спектакль созданный из интервью жителей Херсона, Днепропетровска, Харькова, Киева, представляющих различные социальные группы, среди которых – школьники, студенты, пенсионеры, осуждённые, общественные лидеры, люди, живущие с ВИЧ и др. В результате «хочу» разных людей то расходятся, но сталкиваются, то сплетаются воедино, подводя к главной идее спектакля – жизнь никогда и ни при каких обстоятельствах не кончается, а чтобы мечты сбывались – не надо сидеть, сложа руки.

Премьера – 7 февраля 2008 г. (Клуб «ЭГО», г.Херсон)
Технологическая авангардная драма на остро социальную тематику. Как и пьеса, отличается полифоничностью – нет смысла описывать миры, созданные драматургом и режиссёром. Смотрите сами и вы найдете и бытовуху, и мир умалишенных, и политику, и религию и еще что угодно и кого угодно. Как вариант – «это пьеса о Земле, держащейся на трёх китах, и о людях, охотящихся на этих китов».
В ролях:
Хуан де ля Крус - Семенюта Дмитрий
Плафон - Антон Ковалик
Гів Няр - Даниил Плахотнюк
Альчеста - Тамара Разливинських
Ганна - Олена Саприкина
Голос пацієнта - Алексей Семенютенко

(по пьесе Николая Коляды)
Премьера – 7 февраля 2008 г. (Клуб «ЭГО», г.Херсон)
Спектакль на двоих. Не в силах уже жить друг без друга гардеробщица Вера и бармен Леонид пытаются безуспешно доказать друг другу обратное. Всё происходит то ли в подвале «театра в хрущевке», то ли жизнь героев становится театром в хрущевке.
В ролях:
Леонид - Владислав Казаков
Вера - Ольга Горельцева

(по пьесе Елены Астасьевой)
Премьера – 7 февраля 2008 г. (Клуб «ЭГО», г.Херсон)
Музыкальный спектакль-вербатим. Информанты (парни нашего города) не отважились на то, чтобы их тексты были записаны на диктофон, поэтому автору пришлось восстанавливать сказанное по памяти. В результате имеем очень откровенные высказывания на тему взаимоотношений между полами. В спектакле парни нашего города стали аутентичными казаками, а девушки – аутентичными роксоланами.
В ролях:
Святоша - Петро Коберников
Утомленный - Александр Зырянов
Озабоченный - Михаил Подгайный
Девушки нашего города - Анна Крысенко, Наталья Кабакова, Ксения Носкова, Татьяна Кабакова, Нина Пепель
(по пьесе Ольги Пантюховой)
Премьера – 7 февраля 2008 г. (Клуб «ЭГО», г.Херсон)
Пластическая драма с элементами мелодекламации. В классическом любовном треугольнике муза-художник-деньги, самым уязвимым является художник. Может так оно и к лучшему – тем больше художников могут повстречаться с вдохновением.
В ролях:
Реальный, конкретный человек - Влада Пономаренко
Художник - Анна Корженевская
Муза - Татьяна Корженевская

(по пьесе Натальи Блок)
Если от любви до ненависти – один шаг, то от эмо-боя до реального пацана еще ближе. Легко ли меняются убеждения? И убеждения ли это вообще, если они подвластны сиюминутным обстоятельствам? Котик превращается в Кота, в Светке реинкарнируется Пушистик и все это может произойти в любом пост-советском городе.
Премьера – 7 февраля 2008 г. (Клуб «ЭГО», г.Херсон)
В ролях:
Котик - Семен Храмцов
Пушистик - Ольга Пантюхова
Светка - Настя Михеева

(по пьесе Натальи Блок)
Спектакль о модной тенденции – принципиальном отказе от деторождения. Насколько он принципиален, и совместим ли с любовью – об этом автор решила поинтересоваться на интернет-форумах и живых журналах. Что из этого вышло – один труп и несколько фрустраций.
Премьера – 7 февраля 2008 г. (Клуб «ЭГО», г.Херсон)
В ролях:
Пашка - Владислав Казаков
Мама - Елена Астасьева
Доб - Виталий Боленко
Боб - Елена Афанасьева
Яна - Наталья Голуб

(музыка и либретто - Родион Красновид)
В опере в сложные, библейские взаимоотношения входят люди разных поколений. Змей искушает и сам искушается, порок скрывается под маской благодетели, люди путешествуют из мира в мир, пользуясь зеркалом как дверями троллейбуса, а «шея душит, того, кто верно служит».
Премьера – 7 февраля 2008 г. (Клуб «ЭГО», г.Херсон)
В ролях:
Дедушка - Семен Храмцов
Бабушка - Настя Михеева
Змей - Антон Косей
Время - Николай Гош
Настенька - Тетяяна Стеценко
Привидение Настеньки - Юлия Данилевская
Струнный квинтет: Андрей Тюпин - гобой, Юлия Усачова - первая скрипка, Родион Красновид - вторая скрипка, Юлия Непорожнева - альт, Денис Свердлов - виолончель
«Ведьмы»
(вербатим)
Премьера – 5 июля 2009 г. (Фестиваль «Трипільське коло», г.Ржищев)
Длительность – 40 мин.
Режиссёр – А.Май
Вербатим о ведьмах, непонятных явлениях и судьбе. Где пролегает граница между реальностью и вымыслом? Как вымысел моделирует реальность? Как реальность плодит иллюзии? Каковы технологии всего этого? Возможно, после спектакля на несколько вопросов у вам станет меньше.
В ролях: Наталья Голуб, Евгений Марковский, Елена Астасьева, Марина Куклина, Татьяна Стеценко, Родион Красновид, Андрей Май.

(драма – М.Равенхилл)
Премьера – 25 октября 2009 г. (Дома актера, г.Харьков)
Длительность – 40 мин.
Режиссёр – Н.Голуб
Спектакль из цикла одноактных пьес британского драматурга Марка Равенхилла. К матери солдата британской армии приходят военные с известиями о смерти ее единственного сына, который погиб в никому не нужной войне за никому не нужную «демократию». Хейли понимает все сразу, но не хочет слышать страшную новость.
В ролях:
Хейли Мориссон – Наталья Голуб
Мужчина-военный – Евгений Марковский
Женщина-военный – Жанна Возбранная